Tidak Seluruh Dapat Dibeli Dengan Duit Tidak Seluruh Dilabelkan Dengan Angka

Tidak Seluruh Dapat Dibeli Dengan DuitOrang Bisa Melakukan Apapun Demi Harta Dan Jabatan Tidak Seluruh Dilabelkan Dengan Angka

Perihal ini amat berarti buat kita pahami. Sebab perihal ini kerap sekali terjalin. Amat kerap dicoba oleh banyak orang. Dimana mereka yang mempunyai duit yang banyak. Mempunyai kedudukan besar, mempunyai intelek, kewenangan, mempunyai power, alhasil mereka jadi kurang ingat diri. Alhasil mereka berlagak sekehendak hati mereka. Berlagak semenah- menah. Mereka berlagak betul seolah seluruh dapat dibeli. Semua terdapat biayanya. Ia dapat melakukan apapun, semaunya. Seluruh ambisinya dapat terkabul, dapat dilaksanakan. Apapun itu. Tidak terdapat yang dapat menghalangi kemauan serta kemauannya.

Tidak Seluruh Dapat Dibeli Dengan Duit Tidak Seluruh Dilabelkan Dengan Angka

Tetapi bumi tidak sedemikian itu. Ingat di atas langit sedang terdapat langit. Diatasmu, sedang banyak orang yang jauh lebih daripadamu. Jadi janganlah sombong, janganlah sangat larut dengan apa yang kamu punya saat ini. Janganlah sombong dengan siapa dekinganmu, siapa orang yang terletak di belakangmu. Janganlah sombong dengan hartamu, sebab tanpa itu seluruh, kamu juga bukan siapa- siapa. Seluruh itu dapat lenyap, dapat pudar, dapat musnah bila saja. Serta dikala seluruh itu lenyap, kamu hendak shock serta tidak hendak menyambut realitas kalau kamu tidak mempunyai apa- apa, serta kamu bukan siapa- siapa. Rasanya hendak jauh lebih sirna.

Jadi mulai dari saat ini, berlatih merendah. Berlatih membukuk. Berlatih kecil batin. Janganlah senantiasa mengembungkan dada. Janganlah selamanya berlagak sekehendak hati, serta keras kepala. Tanpa berasumsi jauh. Tanpa berasumsi apa resikonya kedepan. Serta kamu tidak hendak sempat ketahui sesungguhnya siapa lawanmu, siapa orang yang di depanmu, semacam apa serta latar belakang orang yang kamu rendahkan ataupun kamu remehkan siapa serta gimana. Dapat saja, orang yang kamu remehkan, kamu rendahkan itu merupakan orang biasa- biasa saja.

Dapat saja dibalik seluruh itu, mereka merupakan seorang yang banyak disegani orang, banyak dihormati orang. Ia mempunyai jauh lebih banyak hartanya dibandingkan kamu, tetapi ia tidak sombong semacam kamu. Sebab ia ketahui di atas langit sedang terdapat langit. Serta kesimpulannya yang kamu miliki cuma malu sendiri. Serta itu hendak membuat kamu lebih sakit. Jadi menyudahi berasumsi seluruh dapat dibeli dengan duit, ataupun seluruh terdapat nominalnya.