Fakta Mengenai Poppy Ratchapong Yang Harus Kamu Tahu

1. Ratchapong Anomakiti

Poppy Ratchapong atau yang dikenal publik dengan nama Poppy ini, memiliki nama asli yaitu Ratchapong Anomakiti. Poppy merupakan Aktor asal Thailand yang lahir pada tanggal 26 Maret 1994 dan akan berusia 28 Tahun. Poppy memiliki seorang kakak yang juga bekerja di industri hiburan yang bernama Park Anomakiti, yang sama-sama merupakan talenta di Domundi TV. Merupakan 4 bersaudara, Ia memiliki kakak bernama “Prince Anomakiti dan adik yang bernama Prim Anomakiti.

Poppy memiliki hobby berolahraga, pantas saja jika Poppy memiliki postur tubuh yang sempurna dengan tinggi badan mencapai 176 cm.

Poppy merupakan lulusan Universitas Chulalongkorn.

2. Menghibur penggemar dengan perannya dalam drama Cutie Pie

Pada awal tahun 2022, peran Poppy dalam drama yang berjudul “Cutie Pie” berhasil merebut perhatian penonton dengan perannya sebagai Foei yang merupakan asisten dari Lian, Poppy merupakan tokoh yang loyal dan humoris.

3. Peran yang dimainkan Poppy selalu dianggap berkesan oleh penonton

Tidak hanya peran Poppy dalam drama “Cutie Pie”, penonton merasa setiap peran yang dimainkan Poppy selalu berkesan meskipun Ia hanya berperan sebagai pemeran pendukung saja. 

Poppy juga pernah berperan dalam drama “Why R U?” pada tahun 2020, “YYY” di tahun 2020 juga, “Lovely Winter” pada tahun 2021, dan juga “Y-Destiny” pada tahun 2021.

Tidak hanya dalam berakting, Poppy pun merupakan seorang runner up dalam ajang “The Face Men Thailand Season 2” pada tahun 2018.

4. Juga merupakan pembawa acara

Tidak hanya sebagai model dan akting saja, Poppy juga pandai membawa acara, salah satunya ada Bangkok Gossip, Thailand Food Fighter Season 2, dan juga ada Zaab Plaza yanag menjadi acara yang dipandu oleh Poppy. 

5. Aktif di Youtube

Tidak hanya itu, Poppy juga aktif di Youtube “Pyramid” sejal bulan Juli 2020. Kalian dapat menonton keseruan para aktor dari Domundi TV  di Youtube ini.

6. Poppy juga memamerkan suaranya yang merdu

Poppy memarkan suara merdunya di lagu yang berjudul “Bplaup (Raa)” bersama dengan Joss  Wayar yang mengisi Rap dalam lagu tersebut.

Nah itulah beberapa fakta mengenai Poppy ini, Menarik bukan!