Emiten Yang Mengganti Haluan Bisnis Sampai 3 Kali Dalam Kurun Waktu 20 Tahun

Dalam melaksanakan bidang usaha, sesuatu industri umumnya bekerja dalam waktu durasi yang lumayan lama serta melaksanakan 1 aspek bidang usaha yang tidak berubah- ubah.

Misalnya Unilever Indonesia melaksanakan bidang usaha FMCG sepanjang 88 tahun semenjak 1933 sampai dikala ini.

Memanglah terdapat kalanya sesuatu industri wajib melaksanakan turnaround serta mengubah arah bisnisnya sebab peluang bidang usaha dikala ini kurang menarik.

Tetapi gimana jadinya bila dalam kurun durasi kurang dari 20 tahun, sesuatu industri mengubah arah bisnisnya dengan cara radikal sampai 3 kali?

Perihal ini yang terjalin pada emiten PT. Muara sungai Bumi Mampu Tbk. ataupun DOID.

DOID pada mulanya dibuat selaku industri garmen dengan julukan PT Daeyu Poleko Indonesia pada tahun 1990 serta mulai bekerja di tahun 1992. Industri ini ialah hasil patungan antara Poleko Group serta Daeyu( industri garmen asal Korea Selatan).

Pada 15 Juni 2001, industri melantai di Pasar uang Dampak Jakarta dengan pergantian julukan industri jadi PT Daeyu Orchid Indonesia serta mempunyai isyarat saham DOID.

Kala itu, DOID melepas 72 juta saham yang ditawarkan dengan Rp150 harga Rp 150 per lembar.

Hempas Setir Ke Bidang usaha Properti

Pada tahun 2008, DOID menyudahi buat hempas setir dari bidang usaha garmen ke bidang usaha properti serta mengganti namanya jadi PT. Muara sungai Bumi Property Tbk.

Pergantian ini dicoba dengan mengakuisisi PT Margamas Graha Realty, PT Nusamakmur Ciptasarana serta PT Sanurhasta Kawan kerja yang bekerja di Bali, Surabaya serta Balikpapan.

Hempas Setir( Lagi) Ke Bidang usaha Batubara

Satu tahun berjarak, sebesar 88, 36% saham DOID dilepas ke Northstar Tambang Persada Pte. Ltd.

Sesudah didapat ganti Northstar, DOID jadi alat transportasi backdoor listing untuk industri kontraktor tambang Busut Mampu yang transaksinya berakhir pada 6 November 2009.

Dengan terbentuknya backdoor listing Busut Mampu, DOID balik mengubah julukan jadi PT. Muara sungai Bumi Mampu Tbk.

Pada tahun 2010, DOID melaksanakan divestasi kepada semua anak usahanya yang beranjak di aspek properti serta seluruhnya melaksanakan bidang usaha kontraktor tambang batubara sampai dikala ini.

Gimana bagi kamu? luar biasa bukan ekspedisi emiten yang satu ini, dengan usahanya yang teguh menghasilkan emiten ini sedang senantiasa bertahan.